Loading Icon

جوازات السفر والتأشيرات

جوازات السفر والتأشيرات

قد تتطلب رحلتك القادمة جواز سفر وتأشيرة. انقر هنا للوقوف على أحدث المعلومات لتضمن تجهيز الوثائق الضرورية بحوزتك.

تسجيل مسبق قبل الوصول للمواطنين الهنديين لدخول هونج كونج

وفقًا للتوجيه الصادر من إدارة الهجرة بحكومة هونج كونج، والساري من 23 يناير 2017، يتعين على المواطنين الهنود استيفاء تسجيل مسبق قبل الوصول عبر الإنترنت واجتيازه بنجاح قبل المضي قدمًا في الحصول على تأشيرة مجانية لمدة 14 يومًا أو للدخول إلى هونج كونج خلال العبور الترانزيت بالمطار (باستثناء العبور الترانزيت المباشر جوًا وعدم مغادرة منطقة الترانزيت).

وبالإشارة إلى سريان القرار من 28 مارس 2018، فإنه يجري مراجعة نافذة إخطار التسجيل المسبق قبل الوصول لحاملي الجنسية الهندية. وتشمل النسخة الجديدة كود QR يُمكن المصادقة على نافذة الإخطار من قبل إدارة الهجرة بهونج كونج. وبهذا فإنه سيجري أتممة إجراءات الهجرة بما يُساعد على الارتقاء بتجربة سفر يسيرة ممتعة لعملائنا.

  • يُطلب من الراكب (ذي الجنسية الهندية) استيفاء "تسجيل مسبق قبل الوصول لحاملي الجنسية الهندية " عبر الإنترنت.
  • سيكون كل تسجيل مسبق قبل الوصول صالحًا لمدة ستة أشهر أو حتى انتهاء سريان جواز السفر الهندي المرتبط به، أو أيهما أقرب.
  • بشرط توفر وتلبية متطلبات الهجرة العادية ومادام كان التسجيل المسبق قبل الوصول سارٍ، فإن الركاب مطالبين باستخدام نافذة إخطار سارية مع جواز سفر هندي سارٍ لإجراء عدة زيارات إلى هونج كونج دون تأشيرة سفر.
  • يجوز للمسجل البقاء في هونج كونج لمدة 14 يومًا في كل زيارة.
  • في حالة عدم اجتياز تسجيل مسبق قبل الوصول أو كان الراكب يرغب بالبقاء مدة تزيد على 14 يومًا، فإنه على الراكب التقدم مباشرة إلى إدارة الهجرة مباشرة بطلب تأشيرة دخول إن كان ينوي زيارة هونج كونج
  • يمكن الاطلاع على بيانات وتفاصيل التسجيل المسبق قبل الوصول لحاملي الجنسية الهندية عبر الموقع الإلكتروني لإدارة الهجرة.

يتعين على حاملي الجنسية الهندية نسخة مطبوعة من نافذة الإخطار المولدة بالحاسوب في كاونترات تسجيل الوصول التابعة لشركة Jet Airways. وبدون إخطار الإشعار، فإن الركاب لن يُسمح لهم بالسفر.

استثناءات: يُمكن للفئات التالية من حاملي الجنسية الهندية زيارة هونج كونج دون التسجيل المسبق قبل الوصول:

  • المسجلين بنجاح في خدمة القناة الإلكترونية للزوار المتكررين
  • حاملي جوازات السفر الهندية الدبلوماسية أو جوازات السفر الرسمية.
  • حاملي جوازات مرور الأمم المتحدة القادمين إلى منطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة أو يمرون ترانزيت منطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة من/ إلى مكان ثالث لأعمال الأمم المتحدة الرسمية.
  • حاملي تصريح سفر سار لمنطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة.
  • الحاصلين على تأشيرة دخول سارية لمنطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة.
  • التسجيل المسبق قبل الوصول غير مطلوب لحاملي الجنسية الهندية في ترانزيت مباشر جوًا ولا يغادرون منطقة الترانزيت بالمطار.
  • يحق لحاملي الجنسية الهندية من أفراد طاقم الطيران العامل أو الأطقم البحرية العاملة على متن السفن أو البحارة المتعاقدين زيارة هونج كونج دون التسجيل المسبق قبل الوصل، وذلك شريطة تلبية متطلبات الهجرة العادية.


التقدم المسبق بطلب تأشيرة أصبح إلزاميا للركاب المسافرين إلى عمان

بدءًا من 21 مارس 2018، فإن تسهيلات استخراج تأشيرة عند الوصول إلى عمان الممنوحة للركاب من 68 دولة سوف تنتهي ويتوقف العمل بها. ويتعين على جميع الركاب المسافرين إلى عمان التقدم بطلب تأشيرة مقدمًا عبر طلب على الإنترنت. ولمزيد من المعلومات حول عملية التقدم بطلب التأشيرة, انقر هنا.


دائرة الهجرة الأمريكية والتخليص الجمركي في مطار أبو ظبي الدولي

مكتب إدارة جمارك الولايات المتحدة وحماية الحدود (CBP) في المبنى 3 بمطار أبوظبي منشأة محددة الغرض تتيح للركاب المتوجهين إلى الولايات المتحدة الأمريكية إتمام جميع إجراءات الهجرة والجمارك والفحص الزراعي في أبوظبي قبل المغادرة.

يُمكن للركاب المسافرين إلى نيويورك، وسان فرانسيسكو، وشيكاغو وواشنطون دي سي العاصمة ودالاس ولوس أنجلوس من مومباي ودلهي وتشيناي وبنجالور وكوشي وحيدر آباد ولوكناو جوا على رحلات المشاركة بالرمز/ الرحلات المتصلة على متن طيران الاتحاد الاستفادة من مكتب إدارة جمارك الولايات المتحدة وحماية الحدود (CBP) الموجود في مطار أبو ظبي.

إن مطار أبوظبي الدولي أحد المطارات القليلة في العالم التي يتوفر بها مكتب إدارة جمارك الولايات المتحدة وحماية الحدود (CBP). وبالحصول على تصريح وتخليص مكتب إدارة جمارك الولايات المتحدة وحماية الحدود (CBP)، فإن الركاب يُمكنهم تسجيل وصول أمتعتهم إلى وجهتهم النهائية في الولايات المتحدة الأمريكية. عند الوصول للولايات المتحدة الأمريكية، يُعامل الركاب بوصفهم ركاب داخليين محليين يصلون المطار، وهو ما يتيح لهم إنجاز المعاملات بشكل أسرع في مطار الوصول وكذلك يقلل من وقت الترانزيت للرحلات التالية.


نصائح جوهرية للسفر للمملكة المتحدة

مع اقتراب الإجازات السريع، يُمكن توقع طوابير انتظار أطول في مطار هيثرو بلندن. لجعل تجربتك أيسر وأسهل، فإننا نقدم عددًا من النصائح الجوهرية اليسيرة بشأن:

  • ما إذا كان مسار الاتحاد الأوروبي/ المملكة المتحدة أو مسار غير الاتحاد الأوروبي هو المناسب لك
  • ما إذا كان مسموحًا لك باستخدام بوابة جواز السفر الإلكتروني في المطار
  • ما يتعين تجهيزه وما يتعين تسليمه قبل فحص الهوية
  • كيفية الحصول على تجربة وصول أسرع عندما تصبح عضوًا في المسافرين المسجلين Registered Traveller

انقر هنا لقراءة المزيد حول ما سبق.


تأشيرة السائح الإلكترونية للسفر إلى الهند

توفر الحكومة الهندية تأشيرة سائح إلكترونية لمواطني (حاملي جوازات السفر) الدول التالية:

  • أندورا
  • أنغويلا
  • أنتيغوا وباربودا
  • الأرجنتين
  • أرمينيا
  • أروبا
  • أستراليا
  • باهاماس
  • باربادوس
  • بلجيكا
  • بليز
  • بوليفيا
  • البرازيل
  • كمبوديا
  • كندا
  • جزر كايمان
  • تشيلي
  • الصين
  • الصين - هونج كونج
  • الصين - ماكاو
  • كولومبيا
  • جزر كوك
  • كوستاريكا
  • كوبا
  • جيبوتي
  • دومينيكا
  • جمهورية الدومينيكان
  • تيمور الشرقية
  • الإكوادور
  • السلفادور
  • إستونيا
  • فيجي
  • فنلندا
  • فرنسا
  • جورجيا
  • ألمانيا
  • اليونان
  • غرينادا
  • غواتيمالا
  • غَيانا
  • هايتي
  • هندرواس
  • هنغاريا
  • إندونيسيا
  • ايرلندا
  • إسرائيل
  • جاميكا
  • اليابان
  • الأردن
  • كينيا
  • كيريباتي
  • لاوس
  • لاتفيا
  • ليختنشتاين
  • ليتوانيا
  • لكسمبورج
  • ماليزيا
  • مالطا
  • جزر مارشال
  • موريشيوس
  • المكسيك
  • مايكرونزيا
  • موناكو
  • منغوليا
  • مونتينيغرو
  • مونتسيرات
  • موزمبيق
  • ميانمار
  • ناورو
  • هولندا
  • نيوزلندا
  • نيكاراغوا
  • جزر نييوي
  • النرويج
  • عمان
  • بالاو
  • فلسطين
  • بنما
  • بابوا غينيا الجديدة
  • باراغواي
  • بيرو
  • الفلبين
  • بولندا
  • البرتغال
  • جمهورية كوريا
  • جمهورية مقدونيا
  • روسيا
  • سانت كيتس ونيفيس
  • سانت لوسيا
  • سانت فينسنت والغرينادين
  • ساموا
  • سيشل
  • سنغافورة
  • سلوفينيا
  • جزر سليمان
  • إسبانيا
  • سريلانكا
  • سورينام
  • السويد
  • تايوان
  • تنزانيا
  • تايلاند
  • تونجا
  • جزيرة توركس وكايكوس
  • توفالو
  • الإمارات العربية المتحدة
  • أوكرانيا
  • المملكة المتحدة*
  • الولايات المتحدة الأمريكية
  • الأوروغواي
  • فانواتو
  • مدينة الفاتيكان
  • فنزويلا
  • فيتنام

الأهلية والاستحقاق

  • يسري ذلك فقط للركاب الذين يزورون الهند للسياحة أو لأغراض العلاج أو رحلات العمل القصير وبحوزتهم تذكرة عودة أو تذكرة رحلة تالية.
  • يتعين على المتقدم أن يحوز جواز سفر فردي به صفحتان فارغتين على الأقل وأن يكون جواز السفر ساريًا لمدة ستة أشهر على الأقل من تاريخ الوصول للهند.
  • لا يسري ذلك لحملة الجوازات الدبلوماسية/ الرسمية
  • لا يسري ذلك لحملة وثائق السفر الدولية

* يتعين على جميع الركاب المسافرين بموجب نظام تأشيرة سائح -إلكترونية (eTV) من حملة الجنسية البريطانية المسافرين إلى الهند حيازة نسخة مطبوعة من eTV وذلك للتحقق منها في كاونتر تسجيل الوصول قبل الصعود للطائرة.

لمزيد من المعلومات والتعليمات، يُرجى النقر هنا.


تأشيرة عند الوصول إلى الإمارات العربية المتحدة

الركاب حاملي الجنسية الهندية والحائزين على تأشيرة سارية للولايات المتحدة أو جرين كارد يمكنهم الحصول على تأشيرة عند الوصول سارية لمدة 14 يومًا عند الوصول إلى الإمارات العربية المتحدة من الهند أو الولايات المتحدة الأمريكية.

ويتعين أن تكون تأشيرة الولايات المتحدة/ الجرين كارد التي بحوزة حامل الجنسية الهندية سارية لمدة ستة أشهر على الأقل. وستكون رسوم إصدار تأشيرة عند الوصول هي 120 درهم إماراتي، يُمكن دفعها نقدًا أو ببطاقة في كاونتر مرحبا الموجود إلى يسار كاونترات الوصول - الهجرة. وتُمدد هذه التأشيرة لقاء 250 درهم إماراتي. أما إذا تأخر الراكب في التقدم بطلب التمديد فإن غرامة انتهاك القواعد هي 100 درهم إماراتي عن كل يوم تأخير


الركاب المسافرين من سنغافورة

يتعين إلزاميا الحصول على تأشيرة سنغافورة، حتى لو كانوا ركاب ترانزيت. توفر Jet Airways لركابها مكتب تسجيل وصول ونقل للرحلات المتصلة مع Jetstar Asia (3K) و Value Air (VF) حيث يمكنهم تسجيل الوصول ويمكنهم الاتصال بالخطوط الطيران دون حيازة تأشيرة سنغافورة.


تصريح منطقة محددة - للسفر إلى جزر أندمان

الركاب الذين يزورون جزر أندمان ونيكوبار ممن ليسوا مواطنين هنود مطالبين بالتقدم لنيل تصريح منطقة محددة (RAP)، والتي يُمكن الحصول عليها عند الوصول إلى مدينة بورت بلير. يُرجى ملاحظة أن الركاب التاليين لن يستصدر لهم تصريح منطقة محددة (RAP) دون موافقة مسبقة من وزارة الشئون الداخلية:

  • الدبلوماسيين الأجانب
  • أعضاء الأمم المتحدة
  • حاملي جوازات السفر الدبلوماسية/ الرسمية المنتمين للمنظمات الدولية
  • المواطنين الأجانب من أصول باكستانية
  • الصحفيين، والباحثين والقادمين لحضور المؤتمرات ممن بحوزتهم تأشيرة سارية
  • موطني دولة أفغانستان والصين وباكستان

التقدم إلى تأشيرة سياحة بدون كفالة لعمان

الركاب حاملي الجنسيات الهندية أو الصينية أو الروسية المقيمين في الولايات المتحدة الأمريكية أو كند أو أستراليا أو المملكة المتحدة ودول الشنجن أو من بحوزتهم تأشيرات دخول لهذه البلدان يمنحون الآن تأشيرات سياحة دون كفالة لعمان.

  • يتعين أن يكون جواز سفر المتقدم ساريًا لمدة ستة أشهر على الأقل، وأن يكون بحوزته تذكرة عودة وحجز فندق مؤكد حتى يُمنح التأشيرة.
  • وتُصدر للمتقدم تأشيرة مدتها شهر واحد لقاء رسم قدره 20 ريال عماني.
  • يتعين على المتقدم أن يقدم إقامته/ إقامتها أو تأشيرة سارية لهذه البلدان عند التقدم بالطلب.
  • يُمكن الحصول على لزوجة (زوج) حامل (حاملة) التأشيرة وأطفاله (وأطفالها) الحصول على التأشيرة ما داموا بصحبته (بصحبتها)، حتى إذا لم يكونوا حاملين لتأشيرة أي من هذه البلدان.
  • يجوز للسلطات حرمان المتقدمين ممن تنطبق عليهم الشروط ومستوفين للمتطلبات من الحصول على تأشيرة إذا تطلبت المصلحة العامة ذلك.
  • كل متقدم بطلب يخرق القواعد سيضاف إلى القائمة السوداء المحظورة وسيمنع من دخول سلطنة عمان وسوق يُجبر على دفع الغرامات الموضحة وفق شروط وأحكام قانون إقامة الأجانب واللائحة التنفيذية المعنية.

متطلبات دائرة الهجرة لدخول الولايات المتحدة الأمريكية

بدءًا من 16 مارس 2017، ووفق للأمر التنفيذي الجديد الذي أصدره رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، فإن ثمة متطلبات جديدة سارية لدخول الولايات المتحدة الأمريكية تمس مواطني الدول التالية:

  • إيران
  • ليبيا
  • الصومال
  • السودان
  • سوريا
  • اليمن

لمدة 90 يومًا، تبدأ في 16 مارس 2017، فإن مواطني هذه الدول قد لا يُسمح لهم بالسفر للولايات المتحدة الأمريكية إذا:

  • كانواc خارج الولايات المتحدة الأمريكية في 16 مارس 2017؛;
  • ليس لديهم تأشيرة سارية في 5:00 مساءً. بالتوقيت الشرقي من يوم 27 يناير 2017؛
  • وليس لديهم تأشيرة سارية في 16 مارس 2017.

ولا يسري هذا الحظر على:

  • أي مقيم دائم شرعي بالولايات المتحدة الأمريكية (أي حامل "جرين كارد")؛
  • أي مواطن أجنبي قبل في الولايات المتحدة الأمريكية أو أفرج عنه في الولايات المتحدة الأمريكية في تاريخ السريان أو بعده (16 مارس 2017)؛
  • أي مواطن أجنبي بحوزته وثيقة غير التأشيرة، سارية في 16 مارس 2017 أو أصُدرت في تاريخ بعد ذلك، وتتيح له/ لها السفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية وطلب دخول أو قبول أو التقدم بطلب الإفراج المشروط؛
  • أي من مواطني هذه الدول مزدوج الجنسية عند سفره بجواز سفر غير صادر من هذه الدول المذكورة؛
  • أي مواطن دولة أجنبية يسافر بتأشيرة دبلوماسية أو تأشيرة ذات نوع دبلوماسي أو تأشير ناتو أو تأشيرة C-2 للسفر للأمم المتحدة أو تأشيرة G-1 أو G-2 أو G-3 أو G-4؛
  • أي مواطن أجنبي منح حق اللجوء، أو لاجئين قد قبلوا بالولايات المتحدة الأمريكية، أو أي شخص منح وقف تنفيذ أمر الترحيل، أو إفراج مشروط، أو حماية موجب اتفاقية مناهضة التعذيب؛
  • أو اي مواطن كندي دائم يحمل جواز سفر صادر من أي من الدول الست المذكرة، شرط أن يكون حاملاً لتأشيرة سارية للولايات المتحدة الأمريكية.

لمزيد من المعلومات، يُرجى زيارة الموقع الإلكتروني لمكتب جمارك الولايات المتحدة وحماية الحدود.

يُرجى التواصل مع وكيل الحجز/ السفر إذا كنت بحاجة لأي تعديلات/ تغييرات في ترتيبات سفرك.


بطاقة المواطن الهندي بالخارج للركاب المسافرين من الولايات المتحدة الأمريكية

بطاقة المواطن الهندي بالخارج (OCI) هي تأشيرة مدة الحياة متعددة الدخول متعددة الأغراض للكراب الذين يزورون الهند. وتكون هذه البطاقة مع التأشيرة المختومة في جواز السفر بمثابة تأشيرة مدى الحياة. والركاب المسافرين إلى الهند يتعين عليهم حيازة بطاقة المواطن الهندي بالخارج (OCI) مع جواز السفر الذي يحمل ختم بطاقة المواطن الهندي بالخارج (OCI). وبهذه البطاقة فإن الراكب معفي من التسجيل مع الشرطة المحلية للإقامة لأي مدة في الهند.

وبحسب سلطات الهجرة الهندية فإنه يتعين لزامًا على الركاب حميل جواز السفر وبه ختم التأشيرة وبطاقة المواطن الهندي بالخارج (OCI) عند السفر للهند.


بطاقة الشخص ذي الأصول الهندية للركاب المسافرين من الولايات المتحدة الأمريكية

بطاقة الشخص ذي الأصول الهندية (PIO) لا تحتاج تأشيرة لزيارة الهند، مادامت بطاقة الشخص ذي الأصول الهندية (PIO) سارية. ولن تكون بطاقة الشخص ذي الأصول الهندية (PIO) سارية بدون جواز سفر ساري. في حالة الحصول على جواز سفر جديد، فإن رقم جواز السفر الجديد يوضع على بطاقة الشخص ذي الأصول الهندية (PIO) وفقما تنصح به القنصلية. فإذا لم يضف الراكب رقم جواز السفر الجديد فإنه يتعين عليه/ عليها حمل جواز السفر المذكور على بطاقة الشخص ذي الأصول الهندية (PIO).

الركاب حاملي بطاقة الشخص ذي الأصول الهندية (PIO) معفيين من التسجيل ما دامت إقامتهم بالهند لم تتجاوز ستة أشهر. في حالة تجاوزت مدة الإقامة ستة أشهر، فإن يتعين التسجيل في خلال 30 يومًا من انتهاء مدة الإقامة المسموح بها من ستة أشهر في مكتب تسجيل الأجانب.


متطلبات التأشيرة لحاملي جوازات السفر الأمريكية والأوروبية

حاملي جوازات السفر الأمريكية والأوروبية المسافرين إلى نيبال وبنجلاديش وسريلانكا ليسوا بحاجة لتأشيرات مادامت الإقامة اقل من 30 يومًا. ومع ذلك إذا حجز رحلة تمر ترانزيت بين مطارين في الهند فإنك بحاجة لتأشيرة للهند حتى تستوفي إجراءات التخليص الجمركي والهجرة.


قانون مسئولية الناقل

لا يسمح قانون مسئولية الناقل إصدار تأشيرة وصول للجنسيات من كل الدول على السواء. فوفقًا لدائرة الهجرة بنيبال، فإن ثمة جنسيات معينة يتعين حصولها على تأشيرة قبل بدء الرحلة إلى نيبال. وفيما يلي أدناه الجنسيات التي يتعين حصولها على تأشيرة قبل السفر إلى نيبال:

  • أفغانستان
  • الكاميرون
  • إثيوبيا
  • غانا
  • العراق
  • ليبريا
  • نيجريا
  • فلسطين
  • الصومال
  • سوازيلند
  • زيمبابوي


نظام تصريح السفر الإلكتروني للسفر إلى سريلانكا

تُمنح تأشيرات السفر قصيرة الأجل إلى سريلانكا عبر الإنترنت www.eta.gov.lk, لقاء رسوم. وما أن يتم الموافقة على الطلب، يتلقى طالبي التأشيرة إخطارًا بالموافقة، وهي نسخة مطبوعة يجب حملها عند السفر. وعلاوة على إخطار القبول، يتعين على الركاب حيازة جواز سفر ذي صلاحية ستة أشهر بعد انتهاء المدة المنتوى إقامتها، وتذكرة عودة/ لاحقة مؤكدة، ووثائق سفر مؤكد للجهة التالية أو العودة ومبالغ كافية للإقامة. يمكن معرفة مزيدًا من التفاصيل حول عملية تقديم الطلب والرسوم وبطاقات الائتمان المقبولة على الموقع الإلكتروني www.eta.gov.lk

كذلك يمكن تقديم طلبات تصريح السفر الإلكتروني (ETA) عند الوصول إلى سريلانكا، على كاونتر (ETA) بالمطار. وتظل التأشيرات قصيرة الأجل المستصدرة في جواز السفر سارية وفق مدة الصلاحية، والغرض من السفر، ومدة الإقامة وعدد مرات الدخول المُحددة في التأشيرة. وتعتذر Jet Airways عن عدم قدرتها تقديم الطلبات عبر الإنترنت نيابة عن طالبي التأشيرة.


قواعد التأشيرات لدول الخليج

بالنسبة لدول الخليج (باستثناء المملكة العربية السعودية)، يُرتب إصدار التأشيرات من قبل كفيل متاح في وجهة السفر. وفي حالة عدم وجود التأشيرة الأصلية، يتعين على الركاب حيازة صورة ضوئية من التأشيرة السارية

بالنسبة للركاب المسافرين للمملكة العربية السعودية، فإنه يتعين على الركاب الحصول على تأشيرة سارية، والتي سوف تُحلق بجواز السفر. يُرجى التذكر أن هذا يسري على الركاب المسافرين إلى الدمام عبر البحرين. والركاب الحائزين على تأشيرة إعادة دخول إلكترونية مطالبين بحيازة نسخة مطبوعة باللغة الإنجليزية. ويمكن الاطلاع على تأشيرة إعادة الدخول الإلكترونية عبر موقع الحكومة السعودية الإلكتروني www.passportevisa.com. ويُرجى ملاحظة أن المعلومات المذكورة أعلاه عرضة للتغيير دون إشعار.


تأشيرة عن الوصول لدخول الهند

تقدم حكومة الهند تأشيرات سياحية عبر نظام تصريح السفر الإلكتروني (ETA) عند الوصول للهند وذلك لمواطني كمبوديا وفنلندا وإندونيسيا واليابان ولاوس ولكسمبورج وميانمار ونيوزلندا والفلبين وجمهورية كوريا وسنغافورة وفيتنام.

وتمنح تأشيرات الوصول من قبل مسئولي الهجرة في مطارات بنجالور، وتشيناي ودلهي وحيدر آباد وكوش وكلكتا ومومباي وثيروفانانثابورام. وتكون هذه التأشيرات سارية لدخول واحد وبمدة أقصاها 30 يومًا.


  • وتتوفر هذه التأشيرات للركاب الذين يزورون الهند للسياحة والأغراض العلاجية ورحلات العمل القصيرة.
  • يتعين على المتقدم أن يكون بحيازته جواز سفر بصلاحية ستة أشهر على الاقل، وتذكرة عودة مؤكدة وحجز فندق مؤكد وصورتي بحجم صور جواز السفر.
  • يتعين على المتقدم أن يكون بحوزته المال الكافي لإقامته في الهند.
  • يُدفع رسم قدره 60 دولار أمريكي لقاء التأشيرة.
  • تمنح تأشيرات الوصول مرتين سنويًا فقط على أن تكون المدة الزمنية الفاصلة بين الزيارتين شهران على الأقل.
  • هذه التأشيرة غير قابلة للتمديد ولا قابلة للتحويل.
  • لا تتوفر إمكانية إصدار هذه التأشيرة للدبلوماسيين وأصحاب الجوازات الرسمية.

الركاب المسافرين من فرنسا إلى الهند ونيبال

الركاب المسافرين من فرنسا إلى الهند يتعين أن يكون بحوزتهم تأشيرة سارية وتذكرة عودة (أو تذكرة لاحقة لمغادرة الهند). يتعين أن يكون جواز السفر ساريًا لمدة ستة أشهر على الأقل بعد تاريخ العودة. الركاب الذين بحوزتهم تذكرة اتجاه واحد لن يُسمح لهم بصعود الطائرة في باريس

الركاب المسافرين بين فرنسا ونيبال لن يطلب منهم تأشيرة للهند إذا كانوا سيمرون الترانزيت عبر مومباي (BOM). ومع ذلك فإنه يتعين لزامًا الحصول على تأشيرة للهند إذا كانت الرحلة تحتوي على مدينة ثانية في الهند (ومثال ذلك كاتماندوا - دلهي - مومباي - باريس).


الوثائق المطلوبة للسفر لنيبال

الركاب المسافرين لنيبال مطالبين بحيازة وثائق تحديد الهوية مثل بطاقة تصويت سارية (أصلية) أو جواز سفر ساري عند السفر لنيبال.

ولا تقبل سلطات الهجرة في مطار دلهي وثائق مثل بطاقة Aadhar، وبطاقة PAN، وجواز السفر المنتهي، وصورة جواز السفر الساري/ بطاقة تصويت/ رخصة قيادة.


ملاحظة: متطلبات التأشيرة - نحن نطلب من جميع الركاب الاتصال بوكلاء السفر إذا كانت الاستعلامات ذات صلة بمتطلبات التأشيرة.

Footer links

Back To Top